Home » , » Gaji Pertama dari Google Adsense

Gaji Pertama dari Google Adsense

Written By Hamran Danial on Thursday, March 27, 2014 | 10:42 AM

ADSENSE, Penantian yang lama memang sangatlah melelahkan, tak ada yang bisa kita lakukan selain bersabar namun perasaan itu hilang dalam sekejap saat yang dinantikan datang tak terduga.

Ini merupakan pengalaman manis yang terjadi pada diri saya saat ini setelah sekian lama menantikan pencairan komisi pertama dari google adsense, Alangkah gembiranya saat buka e-mail pemberitahuan resmi dari google adsense yang bunyinya seperti ini :
Harap perhatikan bahwa kami baru saja menerbitkan pembayaran untuk Anda atas penghasilan Google AdSense Anda pada tanggal 2014 Mar 23. Pembayaran Anda telah dikirim dan akan Anda terima dalam waktu dekat. Untuk informasi lebih lanjut, harap masuk ke akun Anda dan kunjungi laman ringkasan Pembayaran. Anda juga dapat menemukan nomor referensi di sana untuk melacak atau mengambil pembayaran Anda.
Hormat kami,

Tim Penagihan Google
Email masuk ini tertanggal 24 Maret 2014, saking penasarannya tanpa banyak kata saya langsung buka akun google adsense untuk memastikan benar tidaknya isi pemberitahuan tersebut dan ternyata benar, diakun google adsense sudah tertera "MTCN (Western Union)", berikut screenshotnya :
Setelah benar-benar memastikan, saya langsung langsung print out "tanda terima pembayaran" dan mempersiapkan persyaratan lainnya dan bergegas ke agen Western Union setempat yakni kantor post. 

Sampai dikantor post langsung konsultasi dengan petugas dan menanyakan tata caranya, maklum baru kali ini saya menarik dana dari Western Union, saya diminta persyaratan penarikan berupa nomor MTCN dan fotocopy KTP, petugas langsung mengecek data dan dicocokkan dengan KTP serta nomor MTCN, betapa gembiranya saya saat petugas mengatakan dananya sudah masuk dan tinggal melakukan penarikan, namun ada sedikit kendala dalam print out cek penerimaan sebab gangguan server, terpaksa harus menunggu beberapa jam, berhubung saya tak bisa berlama-lama dikantor pos karena hari itu adalah hari kerja, terpaksa saya harus pulang dulu ke kantor, petugas pos minta nomor handphone untuk menghubungi saya.

Setelah satu jam menunggu masuk sms pemberitahuan dari pak petugas pos, saya disuruh ke kantor pos untuk menerima pembayaran, sampai dikantor post tak banyak kata pak pos langsung memanggil saya dan minta tanda tangan kwitansi penerimaan, sehabis tanda tangan dananya langsung diserahkan. berikut kwitansi tanda penerimaan dari Western Union :
Demikian pengalaman pertama menerima komisi dari google adsense, bagaimana menurut anda?
Share this article :

13 comments:

  1. Hanya Share Artikel di FB, tiap ada yang Klik dibayar Rp250 (Bonus Daftar Rp. 1500)
    Daftar Di http://goo.gl/r3Y65b
    Bukti Pembayaran/WD/PO Dari Member/Anggota
    http://i.imgur.com/G2FHF69.jpg
    Untuk Panduan Daftar Dan Penggunaan
    http://goo.gl/14h9QB
    Bukti WD/Pembayaran PTC Probux Bulan Maret 2014
    http://prntscr.com/34hml3
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/I1i0RI
    Bukti WD/Pembayaran PTC Wad Ojooo
    http://i.imgur.com/joiV3hs.png
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/9wufTl
    Bukti Pembayaran Fusebux
    http://oi57.tinypic.com/2uyoe3c.jpg
    Yang Berminat Bisa Daftar Dan Join Di
    http://goo.gl/0ZTawY
    Program Affiliasi Membayar Paling Tinggi Di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://i.imgur.com/yx49XJx.jpg
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/wqwVSj
    Linkbucks (Penyingkat URL)
    Daftar Di http://goo.gl/s0cUgG
    id.ipanelonline (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/boUiaf
    id.viewfruit (Survey Online)
    Daftar Di http://goo.gl/K44GIa
    Bukti WD/Pembayaran/Payout
    http://i.imgur.com/t14wjrD.jpg

    ReplyDelete
  2. wah selamat ya udah cair diatas 1 juta..
    Ohya mau tanya, ads km per-kliknya brp dolar..? sebab ads aku kok dikit bgt ya..? masak (60) klik cm dpt 4 dolar..
    Tolong balas, atau kalau tidak tlong krim no HP km ke 0878 1924 9294 ,, aku mau bljr bnyk dari kamu.. soalnya aku baru 1 minggu gabung di ads. - www.kangsigit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengalaman saya, untuk blog Indonesia paling rendah per klik $0,03 = Rp.300, paling tinggi $0,3 = Rp.3000, tapi kalo blog bahasa inggris menurut penjelasan rekan-rekan adsense lainnya bisa sampai $5/klik = Rp.50.000.

      Delete
    2. alhmdllah 6 bln trakhir ni sdh membaik.. bs payout perbulan.
      mksh tmen2 yg udah berbagi ilmunya ..

      Delete
  3. Gan komisi per klik adsense berapa ya?

    Kunjungu juga

    www.depiscesman.com

    ReplyDelete
  4. untuk are indonesi berpa ya perkliknya...???/

    ReplyDelete
  5. terima kasih banyak infonya.
    db-tip.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Mantab nih, saya malah belum cair gan.. :)

    ReplyDelete
  7. wow enak deh yang udah cair...
    ane daftar google adsense aj kagak terima-terima
    pusingggg :D :D
    udah 10 kali lebih

    pojokshare.com

    ninggalin jejak gan.. :D

    ReplyDelete
  8. ane masih nunggu sampe 100 dolar nih. udah 11 bulan belum nyampe juga.
    salam kenal,,
    www.belajaringgrisfun.com

    ReplyDelete

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Subscribe to Blogger Pohuwato by Email

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Blogger Pohuwato - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger